27 abr, 2018
por Daniel Geraldes
47
7773

43,7% da produção nacional de pescados é de espécies nativas, diz Peixe BR

Rondônia, Amazonas e Pará são Estados com maior destaque produtivo neste setor.

Com a expansão da produção de pescados no Brasil, muitos produtores têm investido nas espécies nativas. Em 2017, o País produziu 302.235 toneladas de peixes nativos, número responsável por 43,7% da produção nacional, conforme dados da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR, São Paulo/SP).

A tilápia, porém, continua sendo o peixe mais produzido no País. Entre os maiores produtores de peixes nativos do Brasil estão Rondônia, Amazonas e Pará (região norte), Mato Grosso (região centro-oeste) e Maranhão (região nordeste), de acordo com dados do Anuário Peixe BR da Piscicultura de 2018.

Esses Estados representam 69% da produção total dessas espécies. Com todos os privilégios das terras brasileiras, esses números só tendem a aumentar no futuro, já que a estimativa para a piscicultura nacional é de crescimento contínuo.

Fonte: PEIXE BR

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Graxaria
  • Óleos e Gorduras
  • Pet Food
  • Aqua Feed
  • Animal Feed
  • Espuma
Aguarde...

Cadastre-se

Aguarde...

Esqueci minha senha

Aguarde...
Translate »