30 nov, 2017
por Daniel Geraldes
16
6071

Consumo de carne global deve aumentar 45 milhões de toneladas em dez anos

Deste incremento, 10 milhões de toneladas são apenas de carne bovina.

Uma análise do Rabobank (São Paulo/SP) aponta que o consumo de carnes no mundo deve crescer 45 milhões de toneladas nos próximos dez anos. A informação foi dada pelo analista sênior da instituição, Adolfo Fontes, durante o Summit Agronegócio 2017, realizado em São Paulo (SP).

Deste incremento, 10 milhões de toneladas devem ser apenas em carne bovina. Por isso, Fontes destaca que o Brasil pode incrementar sua produção sem a necessidade de ocupar novos espaços ou mesmo desmatar, já que é possível recuperar as pastagens degradadas.

“Aumento da demanda global por proteínas sustenta a importância da oferta brasileira, que tem potencial de expandir, com ganhos de produtividade”, diz Adolfo Fontes

Em referência à recuperação e intensificação das áreas degradadas e ao trabalho de integração lavoura-pecuária-florestas, que podem produzir ganhos de produtividade, o analista afirma esperar “que a produção da pecuária faça uma transformação”.

Fonte: Estadão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Graxaria
  • Óleos e Gorduras
  • Pet Food
  • Aqua Feed
  • Animal Feed
  • Espuma
Aguarde...

Cadastre-se

Aguarde...

Esqueci minha senha

Aguarde...