20 out, 2021
por Daniel Geraldes
144
242

Embargo da China à carne pode afetar consumidor final, diz consultor

De acordo com Hyberville Neto, frigoríficos têm diminuído a produção com receio do que pode acontecer.

Após seis semanas da interrupção das exportações de carne bovina do Brasil à China, o consumidor final pode ser afetado por conta do embargo, segundo afirma o consultor da Scot Consultoria, Hyberville Neto.

“Em relação à questão chinesa e o momento atual, o que nós temos observado é que os frigoríficos têm diminuído a sua produção com receio do que iria acontecer. Portanto, no varejo, ainda não houve a desvalorização do preço da carne devido ao momento mais enxuto de oferta na conjuntura atual”, afirmou o consultor.

Neto ainda afirmou que a exportação à China representou 58% do faturamento de carnes bovinas, de janeiro a setembro.

“A exportação à China representou 58% do faturamento de carnes bovinas, de janeiro a setembro. Eles são nossos maiores compradores, e algo em torno de 25% a 30% da produção brasileira de carne bovina é destinada à exportação”, afirmou Neto.

Fonte: CNN Brasil

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Graxaria
  • Óleos e Gorduras
  • Pet Food
  • Aqua Feed
  • Animal Feed
  • Espuma
Aguarde...

Cadastre-se

Aguarde...

Esqueci minha senha

Aguarde...
Translate »
×

Olá, como posso te ajudar?

Clique abaixo para falar conosco pelo WhatsApp.

× Como posso te ajudar?