16 ago, 2021
por Daniel Geraldes
140
558

Livro – Reciclagem Animal: das graxarias ao bilionário oligopólio da indústria da carne

Reciclagem Animal: das graxarias ao bilionário oligopólio da indústria da carne

Ycarim Melgaço Barbosa

Um assunto pouco conhecido pela maioria das pessoas, mas muito importante, é a reciclagem animal. Afinal, o que seria este tipo de reciclagem? Para compreendê-la, primeiro, precisamos abordar o abate de animais para o consumo humano. Na indústria de carnes, os restos dos animais abatidos – principalmente bovinos, suínos e aves –, como sangue, couro, tripas, sebo, ossos e penas de aves, consistem em sobras que, a princípio, seriam descartadas em aterros ou lixões. Tornaram-se, porém, valiosos subprodutos e, ao se transformarem, no transcurso do tempo, em novos produtos, voltaram à cadeia produtiva como preciosos insumos. Esses subprodutos encontram-se em diversos setores: na indústria de medicamentos, de alimentos, de vestiário, dentre muitos outros, com uma extensa lista de usos. Nesse horizonte, o aumento do consumo de carne aumenta, por conseguinte, a geração de subprodutos, que vão para a indústria da reciclagem animal; isso porque a população global sofreu um rápido crescimento, especialmente na segunda metade do século XX. Desse modo, podemos esperar também por uma rápida ampliação na produção total de carne, mas como é que o consumo de carne mudou numa base per capita? Descubra essa e outras informações importantes na presente obra.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Graxaria
  • Óleos e Gorduras
  • Pet Food
  • Aqua Feed
  • Animal Feed
  • Espuma
Aguarde...

Cadastre-se

Aguarde...

Esqueci minha senha

Aguarde...
Translate »
×

Olá, como posso te ajudar?

Clique abaixo para falar conosco pelo WhatsApp.

× Como posso te ajudar?