6 abr, 2018
por Daniel Geraldes
24
2083

Mercado suinícola e avícola segue em disparada frente à pecuária nacional

Frigoríficos devem reduzir número de abates devido à redução da demanda.

Em um balanço comparativo, a carne bovina vem perdendo espaço no mercado nacional diante da comercialização de suínos e frangos. Para os suínos, a alta frente à carcaça do animal obteve um crescimento de 35,4% em relação ao mesmo período do ano passado.

Para especialista, esta é a pior relação entre valores desde abril de 1996. No início do mês é previsto aumento no consumo da carne bovina, mas nem este expecto tem feito as vendas. Segundo a Scot Consultoria (Bebedouro/SP), os varejistas não têm mais feito elevadas compras no período.

Os dados divulgados em relação aos volumes de abates apresentam um desequilíbrio entre a oferta e a demanda, que não tem acompanhado a quantidade de carne bovina disponível no mercado. No atacado, as carnes bovinas sem osso seguem com os preços estáveis.

Especialistas acreditam que a recuperação possa ocorrer a partir do comportamento dos frigoríficos frente aos abates, visando ajustar os estoques no intuito de limitar as quedas no mercado atacadista.

Fonte: Scot Consultoria

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Graxaria
  • Óleos e Gorduras
  • Pet Food
  • Aqua Feed
  • Animal Feed
  • Espuma
Aguarde...

Cadastre-se

Aguarde...

Esqueci minha senha

Aguarde...
Translate »