28 ago, 2017
por Daniel Geraldes
47
1682

Semana do Peixe busca mudar realidade do consumo de peixes no Brasil

País consome mesma quantidade de pescado que o mundo comia em 1960.

Atualmente, o consumo de peixe no Brasil é inferior a 10 kg/hab/ano, mesmo patamar mundial da década de 1960, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU). Os dados mais recentes indicam que a média mundial foi de 20kg/per capita/ano em 2014.

Para mudar essa realidade e mostrar que o peixe é uma proteína saborosa e saudável, rica em nutrientes importantes e, devido à diversidade de espécies, acessível a todas as classes sociais; entra em ação a 14ª Semana do Peixe, entre 1º e 15 de setembro em todo o Brasil, que tem como tema “Saúde e Sabor”.
O projeto atua com valorização da praticidade no preparo do pescado, destaque às qualidades nutricionais e incentivo à comercialização de peixes e frutos do mar no varejo e food service – além de aumentar o conhecimento da população sobre os benefícios do pescado.

A iniciativa é coordenada e operacionalizada pela cadeia produtiva do pescado, com apoio de diversas instituições, e pretende reunir todos os elos, sem privilegiar nenhum segmento ou ator específico, em torno do objetivo maior que é fomentar o consumo de peixes e frutos do mar no Brasil.

“A Semana do Peixe quer fortalecer um marco referencial para a cadeia produtiva, com ações em todas as regiões, criando uma terceira época de grande consumo de pescado, após a Semana Santa e o Natal”, pontua uma das coordenadoras da ação, Meg Felippe.

O objetivo é também fomentar os negócios, estimulando a criação de empregos e renda, além de uma cultura duradoura de consumo de peixes e frutos do mar no Brasil, conforme acrescenta o coordenador do Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e da Aquicultura da Fiesp (Compesca) e presidente do Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo (Sipesp), Roberto Imai.

Essas e outras entidades são parceiras da iniciativa, e estão programando ações específicas para mobilizar os seus públicos e fomentar o aumento do consumo de pescado durante a 14ª Semana do Peixe. A programação está disponível on-line.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Graxaria
  • Óleos e Gorduras
  • Pet Food
  • Aqua Feed
  • Animal Feed
  • Espuma
Aguarde...

Cadastre-se

Aguarde...

Esqueci minha senha

Aguarde...
Translate »